Rohkost Pizza 1.0

Wir können auch deftig!
Auch wenn ich persönlich keine Person bin, die ohne Pizza nicht leben kann, habe ich trotzdem dieses Rezept kreiert.
Es hilft vor allem meinen Kunden/Kundinnen bei der Umstellung zu einer roh veganen Ernährung. Denn in der Umstellungsphase muss der Körper lernen, mit wasserreicher Nahrung satt zu werden. Das bedeutet, man muss Schritt für Schritt lernen, mehr Volumen zu essen, um ausreichend Kalorien von Obst und Gemüse zu bekommen. Wem es also anfangs noch schwer fällt, große Mengen an Obst und Gemüse zu verzehren, der kann seinen Gemüsebedarf ganz einfach mit dieser Pizza decken, denn diese besteht ausschließlich aus Gemüse!

Das ist meine erste Variante einer rohköstlichen Pizza, Variante 2 und 3 folgen in den nächsten Beiträgen! Stay tuned!!

Pizza Variante 1: Pizzaboden aus Mais.

Für 1 Pizza

Rohkost Pizza 1.0

Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 6 Stunden (Dörren)

Zutaten:

  • Für den Pizza Boden:

  • 4 rohe bio Maiskolben

  • 2 EL Flohsamenschalen

  • Für die Pizza Sauce:

  • 5 getrocknete Tomaten

  • 2 rote Paprika

  • 1 Tomate

  • 1/2 Stange Staudensellerie

  • 2 Datteln

  • 1 Zehe Knoblauch

  • 3 Stängel Basilikum

  • 1 TL getrockneter Oregano

  • Für die Pizza Toppings:

  • 2 Hand voll TK-Erbsen (oder Frische) (roh)

  • 2 Tomaten

  • 1 kleine rote Spitzpaprika

  • 1 Hand voll Baby Spinat

  • Für den Rohkost-Käse:

  • 1/4 des Pizzaboden-Teiges

  • 1 Prise Kala Namak

  • 4 getrocknete tomaten

  • 2 EL Hefeflocken (optional)

    Zubereitung:

    Alle Zutaten für den Boden im Hochleistungsmixer pürieren. 1/4 dieser Masse für den Käse beiseite legen. Den Rest des Teiges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Dörrblech/Dörrsieb, in Form einer Pizza ausstreichen. Diesen Boden für ca. 4-6 Stunden bei 42°C im Dörrofen trocknen.
    Für die Sauce alle Zutaten bis auf die Knoblauchzehe, das Basilikum und den Oregano pürieren. Dann Knoblauch, Basilikum und Oregano dazugeben und nochmals kurz aufmixen, sodass noch Knoblauch- und Kräuterstücke in der Sauce enthalten sind.
    Nach 4-6 Std., wenn sich der Pizzaboden gut wenden lässt, kann die Soße auf dem Boden verteilt werden. Die Pizza Toppings in beliebige Stücke schneiden und die Pizza damit belegen.
    Zum Schluss den Käse beliebig auf der Pizza verteilen und alles nochmal in den Dörrofen geben, bis die gewünschte Konsistenz und Wärme erreicht ist.
    Aufschneiden und genießen.

Sehr authentisch! Geschmacklich, als auch visuell!

Zurück
Zurück

Rohkost Pizza 2.0

Weiter
Weiter

Erdbeer Frühlingstorte