Rohkost Pizza 2.0

Wenn ihr unsere Rohkost Pizza 1.0 noch nicht getestet habt, dann macht das unbedingt noch! Diese Variante ist aber genau so köstlich und wie immer nur aus “cleanen” Zutaten, bzw. 100% Gemüse hergestellt. Was will man mehr!!?

Das ist meine zweite Variante einer rohköstlichen Pizza, Variante 3 folgt im nächsten Beitrag! Stay tuned!!

Pizza Variante 2: Pizzaboden aus Erbsen.

Für 1 Pizza

Rohkost Pizza 2.0

Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 6 Stunden (Dörren)

Zutaten:

  • Für den Pizza Boden:

  • 300g rohe TK- oder frische Erbsen

  • 2 EL Flohsamenschalen

  • Für die Pizza Soße:

  • 5 getrocknete Tomaten

  • 2 rote Paprika

  • 1 Tomate

  • 1/2 Stange Staudensellerie

  • 2 Datteln

  • 1 Zehe Knoblauch

  • 3 Stängel Basilikum

  • 1 TL getrockneter Oregano

  • Für die Pizza Toppings:

  • 1 kleine Zucchini

  • 2 Frühlingszwiebeln

  • 2 Tomaten

  • 5-6 eingelegte Peperoni

  • 1 Hand voll Baby Spinat

  • Für den Rohkost-Käse:

  • 1 roher Bio Maiskolben

  • 1 Prise Kala Namak

  • 4 getrocknete tomaten

  • 2 EL Hefeflocken (optional)

    Zubereitung:

    Alle Zutaten für den Boden im Hochleistungsmixer pürieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Dörrblech/Dörrsieb, in Form einer Pizza ausstreichen. Diesen Boden für ca. 4-6 Stunden bei 42°C im Dörrofen trocknen.
    Für die Soße alle Zutaten bis auf die Knoblauchzehe, das Basilikum und den Oregano pürieren. Dann Knoblauch, Basilikum und Oregano dazugeben und nochmals kurz aufmixen, sodass noch Knoblauch- und Kräuterstücke in der Soße enthalten sind.
    Nach 4-6 Std., wenn sich der Pizzaboden gut wenden lässt, kann die Soße auf dem Boden verteilt werden. Die Pizza Toppings in beliebige Stücke schneiden und die Pizza damit belegen.
    Zum Schluss für den Käse alle Zutaten cremig Mixen. Diese Käse-Masse beliebig auf der Pizza verteilen und alles nochmal in den Dörrofen geben, bis die gewünschte Konsistenz und Wärme erreicht ist.
    Aufschneiden und genießen.

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